高菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高菜 1束
- すりごま 大さじ2〜3
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 高菜を沸騰した湯で1分程茹でザルにあげて冷まし、食べやすい長さに切る。
- 2 すりごま、砂糖、醤油をよく混ておく。
- 3 2に小松菜を入れて和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高菜100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/09/02 16:48ヒムニャン(*ΦωΦ)胡麻和え美味しかったよー(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°さつまいもとかかぼちゃとかも収穫してるのかな?
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)