高菜のごま和え レシピ・作り方

高菜のごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
高菜を使ったシンプルなごま和えです♪

材料(2人分)

  • 高菜 1束
  • すりごま 大さじ2〜3
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 高菜を沸騰した湯で1分程茹でザルにあげて冷まし、食べやすい長さに切る。
  2. 2 すりごま、砂糖、醤油をよく混ておく。
  3. 3 2に小松菜を入れて和えたら完成。

きっかけ

家庭菜園で収穫した高菜で作りました♪

  • レシピID:1360027345
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/02 16:48
    高菜のごま和え
    ヒムニャン(*ΦωΦ)胡麻和え美味しかったよー(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°さつまいもとかかぼちゃとかも収穫してるのかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る