白子の天ぷら レシピ・作り方

白子の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
mam_cooker
mam_cooker
中身はトロっとした食感で楽しめます。

材料(2人分)

  • 白子 100g
  • 小さじ1/2
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 75ml

作り方

  1. 1 ボウルに白子、水を入れて丁寧に洗いぬめりをとる。
    白子に塩をふり、水を入れて丁寧に洗う。
  2. 2 鍋にお湯を入れて中火で加熱し、沸騰しない程度に1分茹でる。
  3. 3 ボウルに☆天ぷら粉☆水を入れて混ぜ合わせ、白子を潜らせる。
    鍋に油を底から5cm程の高さに入れ、180℃で2分ほど揚げて完成。

きっかけ

白子の天ぷらを家でも食べたくて。

おいしくなるコツ

天つゆや、塩で食べると美味しいです。

  • レシピID:1360027324
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子その他の揚げ物簡単おつまみ簡単夕食天ぷら
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る