そら豆と魚肉ソーセージのマヨネーズ和え レシピ・作り方

そら豆と魚肉ソーセージのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
あふにゃ
あふにゃ
食卓が寂しかったので、冷蔵庫の中身でさっと作りました。
胡椒少々で美味しくなりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆を塩水につけ、500Wのレンジで5分
    その間に魚肉ソーセージを輪切りにします。
  2. 2 そら豆の川をむき、魚肉ソーセージと一緒に小鉢に入れます
  3. 3 マヨネーズ、胡椒を適量入れ、混ぜて出来上がり

きっかけ

節約料理+冷蔵庫の整理をしようと思い、作ってみました

おいしくなるコツ

工程2のあと、(マヨネーズをかける前)に冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくいただけました。

  • レシピID:1360026960
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ソーセージ・ウインナーマヨネーズを使ったサラダ
あふにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る