車麩のフライ レシピ・作り方

車麩のフライ
  • 約30分
  • 500円前後
mamma._.wic
mamma._.wic
もちもち食感がおいしい♡子どもも大好きな車麩のフライです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の合わせ出汁の調味料を鍋に入れ一煮立ちさせておく。
  2. 2 車麩を1の合わせ出しに漬ける。
    片面10分ずつで裏返す。
  3. 3 触って硬いところがないくらい十分に漬かったら、汁気を切り、3当分に切る。
  4. 4 小麦粉を水で溶き、バッター液を作る。
    3の車麩をバッター液に漬け、パン粉をまぶす。
  5. 5 鍋またはフライパンに油を入れ、180度くらいになるように加熱する。パン粉をつけた車麩を入れ、軽く色がついたらひっくり返してきつね色になるまで揚げる。
  6. 6 油を切って器に盛ったら出来上がり。
    お好みのソースでお召し上がりください。

きっかけ

子どもも食べやすいフライを作りたくて。

おいしくなるコツ

油の温度が低いと、車麩が油を多く吸ってしまうため170度前後が望ましいです。 パン粉がポロポロ剥げてしまうので、片面が色がついて固まるまであまり触らない方が良いです。

  • レシピID:1360026888
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る