鶏肉と菜の花のカレーライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、玉ねぎ、新じゃがは一口大、にんにくはスライス、菜の花は5㎝長さに切っておく。
- 2 鍋にバターをひき、鶏肉、にんにく、玉ねぎ、新じゃがの順に入れ炒める。
- 3 鶏肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりとしてきたら水とコンソメ顆粒を加え、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
- 4 具材に火が通ったらいったん火を止め、ケチャップ、ソース、カレールーを溶かし入れる。菜の花を加え弱火で5分ほど煮てとろみがついたら火からおろす。
-
5
器にごはんをよそい、4をかけて完成です。
※菜の花は煮込んでも別にソテーしたものをトッピングしても美味しいです。
きっかけ
鶏肉と家庭菜園で収穫した菜の花と新じゃがを使って作りました♪
おいしくなるコツ
鶏肉の部位はお好みで♪ 鶏モモ肉またはヘルシーでお安い鶏ムネ肉でも美味しくできます♪
- レシピID:1360026865
- 公開日:2022/04/20
関連情報
レポートを送る
2 件
市販のカレールーを使って作る簡単お手軽レシピです☆