菜の花とサバ缶のトマトパスタ♪ レシピ・作り方

菜の花とサバ缶のトマトパスタ♪
  • 約30分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
トマトと菜の花を使って春っぽいパスタに♪

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • サバ缶 1缶
  • 菜の花 1/2束
  • 【パスタ茹で用】お湯 1000ml
  • 【パスタ茹で用】塩 小さじ2
  • パスタ 200g
  • オリーブ油 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • タマネギ 1/2個
  • 200cc
  • ケチャップ 大さじ2〜3
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 トマトを湯剥きしてざく切りにしておく。
    ニンニクはみじん切り。
    タマネギと菜の花は食べやすく切っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
    パッケージの表記通りに茹でておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱し香りが出たら、玉ねぎ、トマトの順に加え2.3分炒める。
  4. 4 水、コンソメ、ケチャップ、サバ缶を汁ごと加え5分ほど煮込み、最後に菜の花を加え軽く火を通す。
  5. 5 茹でたパスタを加え、全体に絡め塩胡椒で味付けして完成。

きっかけ

家庭菜園で育てた菜の花を使って作りました♪

おいしくなるコツ

サバ缶は水煮でも醤油味や味噌味など、味付けされているものでもOKです♪

  • レシピID:1360026818
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般菜の花さば缶トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る