菜の花とサバ缶のトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを湯剥きしてざく切りにしておく。
ニンニクはみじん切り。
タマネギと菜の花は食べやすく切っておく。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
パッケージの表記通りに茹でておく。 - 3 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱し香りが出たら、玉ねぎ、トマトの順に加え2.3分炒める。
- 4 水、コンソメ、ケチャップ、サバ缶を汁ごと加え5分ほど煮込み、最後に菜の花を加え軽く火を通す。
- 5 茹でたパスタを加え、全体に絡め塩胡椒で味付けして完成。
きっかけ
家庭菜園で育てた菜の花を使って作りました♪
おいしくなるコツ
サバ缶は水煮でも醤油味や味噌味など、味付けされているものでもOKです♪
- レシピID:1360026818
- 公開日:2022/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません