サバ缶と菜の花のトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトを湯剥きしてざく切りにしておく。
ニンニクはみじん切り。
タマネギと菜の花は食べやすく切っておく。 - 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱し香りが出たら、玉ねぎ、トマトの順に加え2.3分炒める。
- 3 水、コンソメ、ケチャップ、サバ缶を汁ごと加え5分ほど煮込む。
- 4 最後に菜の花を加え軽く火を通し、塩胡椒で味付けして完成。
きっかけ
家庭菜園で育てた菜の花がたくさん収穫できたので♪
おいしくなるコツ
サバ缶は水煮でも醤油味や味噌味など、味付けされているものでもOKです♪
- レシピID:1360026817
- 公開日:2022/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/05/16 11:31ヒムニャン(*´∇`)ノ菜の花無くて( ; ᯅ ; `)きのこ入れといた(*≧艸≦)ププッサバ缶トマトに入れると食べやすいね♪♪美味しかったよん
パスタと和えたり、チーズをかけて焼いたり
カレーにしたりといろいろアレンジできます♪