人参マッシュルーム銀杏入りお粥♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *️⃣人参 25g
- 水 *️⃣の食材がかぶるぐらい
- *️⃣マッシュルーム 1/2〜1個
- *️⃣銀杏の水煮 2~3個
- 塩 小さじ2/3
- だしの素 小さじ1/2
- *️⃣ご飯 180g
作り方
- 1 人参をイチョウ切りにする。
- 2 鍋に人参を入れて水を加える。中火で5分ぐらい煮る。
- 3 2を弱火にして、マッシュルーム、銀杏の水煮、塩、だしの素、ご飯を加える。3分ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません