エリンギとベーコンの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは一口大に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
にんにくは薄くスライス。
唐辛子は輪切りにしておく。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
パッケージの表記通りに茹でておく。 - 3 フライパンにオリーブ油をひいて、にんにく、唐辛子、エリンギ、ベーコンを加えて炒める。
-
4
醤油、塩胡椒で味付けし、パスタを加え全体に絡めたら完成。
器に盛り付けパセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/31 13:11エリンギベーコン美味しかったです( ੭˙꒳ ˙)੭エリンギ残りはホタテ仕立てにして遊んでみた笑笑