エリンギとベーコンの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

エリンギとベーコンの和風ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
にんにく醤油味のソースにエリンギとベーコンが良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは一口大に切る。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    にんにくは薄くスライス。
    唐辛子は輪切りにしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩とパスタを入れ
    パッケージの表記通りに茹でておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひいて、にんにく、唐辛子、エリンギ、ベーコンを加えて炒める。
  4. 4 醤油、塩胡椒で味付けし、パスタを加え全体に絡めたら完成。
    器に盛り付けパセリをふる。

きっかけ

キノコを使った和風パスタが食べたくて作りました。

  • レシピID:1360025796
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/31 13:11
    エリンギとベーコンの和風ペペロンチーノ
    エリンギベーコン美味しかったです( ੭˙꒳ ˙)੭エリンギ残りはホタテ仕立てにして遊んでみた笑笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る