ゴーヤのめんつゆ漬け レシピ・作り方

ゴーヤのめんつゆ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
めんつゆに漬けるだけで簡単にできます。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 200cc
  • 赤唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き
    食べやすく切る。
    唐辛子は輪切りにする。
  2. 2 保存容器にゴーヤと唐辛子を入れ
    麺つゆを注ぐ。
    漬けて数時間後から食べられます。

きっかけ

家庭菜園で収穫したゴーヤで簡単に常備菜を作りたくて。

  • レシピID:1360025756
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る