自家製 新生姜のガリ レシピ・作り方

自家製 新生姜のガリ
  • 約30分
  • 300円前後
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
辛みがとても美味しい!

材料(10人分)

  • 新生姜 500g
  • ○水 250cc
  • ○米酢 200cc
  • ○きび砂糖 125g
  • ○塩 15g

作り方

  1. 1 つけ汁を作る ○の調味料を鍋にでひと煮立ちさせて冷ましておく
  2. 2 生姜の皮をむき繊維に沿って薄くスライスする
  3. 3 お湯を沸かし生姜を10分ほど茹でてザルに上げて汁けを切る
  4. 4 生姜をつけ汁に入れ一日浸ける

きっかけ

生姜がたくさんあったので作りました

  • レシピID:1360025707
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る