昆布だしでどうぞ♪大根と人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
- 2 大根は細切りにします。
- 3 大根を加えます。
- 4 人参も細切りにして加えます。
- 5 2〜3分ほど煮込みます。
- 6 味噌を溶かします。
- 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
定番の大根と人参の味噌汁を昆布だしで作りました。間違いないお味噌汁の一つです。
おいしくなるコツ
大根も人参も細めに切ると火が通りやすくなります。
- レシピID:1360025363
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
4 件