今夜の肴にどうぞ♪マダコの炙り レシピ・作り方

今夜の肴にどうぞ♪マダコの炙り
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
スーパーから買ってきた特売のタコのお刺身を、バーナーで炙っていただきました。酒が進みますね。

材料(1人分)

  • マダコお刺身 1パック
  • 大葉 2〜3枚
  • 醤油 小さじ3〜4
  • チューブわさび 3〜4cm

作り方

  1. 1 マダコのお刺身です。
  2. 2 網に上に並べます。
  3. 3 バーナーで表面を炙ります。バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  4. 4 軽く焼き目がつくぐらいでOKです。
  5. 5 大葉を千切りにします。
  6. 6 器にタコを盛り付け大葉をトッピングしてください。わさび醤油を添えて完成です。

きっかけ

スーパーから買ってきた特売のタコのお刺身を、バーナーで炙っていただきました。酒が進みますね。

おいしくなるコツ

炙りすぎに注意しましょう。バーナーの取り扱いには十分注意してください。

  • レシピID:1360025302
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみしそ・大葉たこの唐揚げ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2022/06/15 16:22
    今夜の肴にどうぞ♪マダコの炙り
    タコの焦げた部分と大葉の苦味が、良いアクセントになって、なかなか美味しかったです。タチウオ等でよく炙りやります。タコは初めてですが、これもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る