しいたけと厚揚げときくらげの簡単煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは水に浸してもどしておきます。
- 2 椎茸は大きめに切ります。
- 3 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋にきくらげ、厚揚げ、椎茸、冷凍のブロッコリーをそのまま入れます。水と調味料を加えて火にかけます。
- 5 沸騰したら中火にして落し蓋をして5分ほど煮込みます。
- 6 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
コリコリきくらげを使った厚揚げの煮物です。冷凍のブロッコリーも加えて美味しく仕上げました。
おいしくなるコツ
きくらげは十分水にひたして戻してから使用しましょう。
- レシピID:1360025187
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません