残りカレーアレンジ♪ふわふわ卵の焼きカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまごといちゃいました(冷凍の溶き卵)を使用して作りました。
とても便利で重宝しています。
生卵2個で作っても良いです。 - 2 ボウルにたまごといちゃいましたとマヨネーズとおからパウダーを入れてよく混ぜ合わせます。
-
3
大きい耐熱のグラタン皿等にご飯とカレーを入れてよく混ぜ合わせます。
ご飯もカレーも熱々が望ましいです。
カレーは各家庭の残りカレーでもレトルトのカレーでも良いです。 - 4 真ん中に空間を開けて2を流し入れます。
-
5
全体にチーズを散らしヘタを切り落としてひと口サイズに切ったシシトウも全体に散らすように盛り付けます。
温めておいたオーブントースター(160度)で20分間ほど焼きます。 -
6
チーズがとろけて卵がしっかり焼けて固まったら出来上がりです。
串や箸を卵に刺してみて液体が付かなければ出来上がりです。
焼き時間は適宜調整して下さい。
きっかけ
新食感の焼きカレーを作ろうと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
分量・調理時間は適宜調整して下さい。 カレーはさとママ3645さんのあれこれ夏野菜deカレー(レシピID:1390024929)を作った残りを使用して作りました。
- レシピID:1360024775
- 公開日:2021/08/20
関連情報
- 料理名
- 焼きカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2023/09/13 22:06残りカレーが美味しくアレンジ出来ました(o^^o)ごちそうさまでした✨
ふわふわの卵の食感の良さでもりもり食べられます。