大豆ハンバーグ レシピ・作り方

大豆ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
ベジタリアンハンバーグになります。

材料(1人分)

  • ○大豆の水煮 150g
  • ○玉ねぎ 50g
  • ○人参 30g
  • ○卵 1個
  • ○中濃ソース 大さじ2
  • ○パン粉 大さじ2
  • ○おからパウダー 大さじ1
  • ○おろしにんにく 小さじ1/2
  • ○塩コショウ 少々
  • 自家製トマトソース 大さじ2
  • 米粉油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をみじん切りにしてフライパンで炒める
  2. 2 大豆の水煮をフードプロセッサーで細かくする
  3. 3 ○の材料をすべて合わせハンバーグの形に整えてフライパンに米油をひいて中火で6分焼くハンバーグを裏返して3分加熱する
  4. 4 自家製ミートソースID1360024230をかけて完成

きっかけ

大豆のハンバーグを作りたくて

おいしくなるコツ

ハンバーグの焼き色がつきにくいので火加減に気をつけてください

  • レシピID:1360024505
  • 公開日:2021/08/11
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