アボカドとかぼちゃのレンチンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き2〜3cmぐらいに切ります。
- 2 かぼちゃは2cmぐらいに切ります。
- 3 アボカドは種を取り除き皮を剥きます。
- 4 小さく切ります。
- 5 耐熱皿にかぼちゃとじゃがいもを入れます。ラップをして電子レンジで4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 6 ボールにかぼちゃとじゃがいもを入れます。
- 7 マッシャーでマッシュします。
- 8 マヨネーズ、砂糖、酢、塩コショウを加えます。
- 9 アボカドも加えます。
- 10 よく混ぜ合わせます。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
かぼちゃをレンチンして作ったサラダです。アボカドも加えて栄養価も高く美味しさも満点のサラダです。
おいしくなるコツ
かぼちゃは皮の部分が固く残る場合があります。取り除くなり、加熱時間を調整するなりしましょう。
- レシピID:1360024311
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません