アボカドとかぼちゃのレンチンポテトサラダ レシピ・作り方

アボカドとかぼちゃのレンチンポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
かぼちゃをレンチンして作ったサラダです。アボカドも加えて栄養価も高く美味しさも満点のサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き2〜3cmぐらいに切ります。
  2. 2 かぼちゃは2cmぐらいに切ります。
  3. 3 アボカドは種を取り除き皮を剥きます。
  4. 4 小さく切ります。
  5. 5 耐熱皿にかぼちゃとじゃがいもを入れます。ラップをして電子レンジで4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  6. 6 ボールにかぼちゃとじゃがいもを入れます。
  7. 7 マッシャーでマッシュします。
  8. 8 マヨネーズ、砂糖、酢、塩コショウを加えます。
  9. 9 アボカドも加えます。
  10. 10 よく混ぜ合わせます。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

かぼちゃをレンチンして作ったサラダです。アボカドも加えて栄養価も高く美味しさも満点のサラダです。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮の部分が固く残る場合があります。取り除くなり、加熱時間を調整するなりしましょう。

  • レシピID:1360024311
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダマヨネーズかぼちゃかぼちゃサラダアボカド
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る