豚こまとナスとネギのあっさり鶏ガラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒を軽く振って下味をつける。ナスは縦半分に切って2cm幅くらいに切る。ネギは太めの斜め切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら端に寄せ、皮目からナスを焼く。
- 4 2分くらい焼いたら裏返し、ネギ、鶏ガラを入れる。
-
5
ナスに豚肉の旨味を吸わせながら焼き、焼き色がつくまで焼く。
塩、ブラックペッパーで味を整えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません