夏でも温活♪コーンクリームグラノーラ レシピ・作り方

夏でも温活♪コーンクリームグラノーラ
  • 約10分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
暑くて冷たい食べ物や飲み物を多く飲食している人や冷房や扇風機で体が冷えている人に食べてほしい一品です。
体の中からぽかぽか温まります。

材料(2人分)

  • グラノーラ 80g(1人前40g程度)
  • 粉末のコーンクリームスープ 2袋
  • 冷凍のミックスベジタブル 60g
  • 250cc
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて卵をよく溶きながら混ぜ合わせます。
  2. 2 熱した鍋に1を流し入れてスクランブルエッグを作ります。
    出来上がったらお皿に取り出します。
    焦げ付き難い鍋なら油は不要です。
    卵はお好みで目玉焼きやオムレツ、ゆで卵等ご自由に。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、ミックスベジタブルを入れてひと煮立ちさせます。
    火を止めて粉末のコーンクリームスープを入れてよく混ぜ合わせてしっかり溶かします。
  4. 4 スープ皿にグラノーラを盛り付けます。
    上からたっぷりと3のコーンクリームスープをかけます。
  5. 5 最後にスクランブルエッグを盛り付けて完成です。

きっかけ

朝食やブランチにぴったりの温活メニューとして考案し作成しました。 無意識、無自覚で体内が冷えていて夏場の体調不良の人に食べてほしい一品です。

おいしくなるコツ

分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 コーンクリームスープは濃いめが好きなので水の量を規定量300ccから50cc減らして作りました。

  • レシピID:1360024076
  • 公開日:2021/07/08
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カテゴリ
グラノーラ朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理炒り卵コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ 栄養満点
料理名
コーンクリームグラノーラ
ひーじゃーまん
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