夏でも温活♪コーンクリームグラノーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて卵をよく溶きながら混ぜ合わせます。
-
2
熱した鍋に1を流し入れてスクランブルエッグを作ります。
出来上がったらお皿に取り出します。
焦げ付き難い鍋なら油は不要です。
卵はお好みで目玉焼きやオムレツ、ゆで卵等ご自由に。 -
3
鍋に水を入れて沸かし、ミックスベジタブルを入れてひと煮立ちさせます。
火を止めて粉末のコーンクリームスープを入れてよく混ぜ合わせてしっかり溶かします。 -
4
スープ皿にグラノーラを盛り付けます。
上からたっぷりと3のコーンクリームスープをかけます。 - 5 最後にスクランブルエッグを盛り付けて完成です。
きっかけ
朝食やブランチにぴったりの温活メニューとして考案し作成しました。 無意識、無自覚で体内が冷えていて夏場の体調不良の人に食べてほしい一品です。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 コーンクリームスープは濃いめが好きなので水の量を規定量300ccから50cc減らして作りました。
- レシピID:1360024076
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- コーンクリームグラノーラ
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体の中からぽかぽか温まります。