レタスと胡瓜とセロリと刺身こんにゃくのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
レタスは手でちぎるかざく切り、胡瓜とセロリは食べやすい切り方・大きさに切り大きめのサラダボウルに入れます。
レタスはロメインレタスを使用。
どんなレタスで作っても良いです。 - 2 刺身こんにゃくは半分の大きさに切って1の上に盛り付けます。
-
3
小さいボウルに★を全て入れてよく混ぜ合わせて高菜マヨドレッシングを作ります。
配合割合や分量はお好みで自由に調整して下さい。
お好みの柑橘果汁と漬物でアレンジしても良いです。 - 4 2に3を加えてよく混ぜ合わせ、フライドオニオンを散らして完成です。
きっかけ
食べ応えがあるのにヘルシーなサラダとして作りました。
おいしくなるコツ
野菜はサラダで食べられる物なら好みや季節に合わせて自由に作って下さい。
- レシピID:1360024064
- 公開日:2021/07/07
関連情報
- 料理名
- サラダ
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食感の異なる食材を組み合わせていますので、食べていても飽きる事もありません。