セロリとアボカドの【おしゃれ野菜炒め】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1.材料を切る
ニンニク→みじん切り
鷹の爪→輪切り
タマネギ→薄切り
セロリ→一口大
アボカド→1センチ角
に切っておきます。 -
2
2.炒める
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、鷹の爪を入れて良い香りがしてくるまでまで炒めます。 -
3
3.炒める
塩こしょうで下味をつけた、豚こま肉を加えてさらに炒めます。
豚肉に8割くらい火が通ったら、タマネギ・セロリを加えてさらに炒めます。 -
4
4.仕上げ
お肉に火が通ったら、アボカドを加え、塩こしょうと白だしで味を整え完成です。いただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おべんとまま2023/06/23 19:30レシピと合わせて冷蔵庫の残り野菜をやっつけました☆
簡単美味しくできました♪