バナナきなこチーズフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
丸鳥鶏卵さんのたまごといちゃいました(冷凍の溶き卵)を使用して作りました。
生卵2個で作っても良いです。 -
2
食パンは切られていない2斤サイズの物を使って作ると映えますし食べ応えも美味しさもUPします。
108円に値引きされていた山一パンの得々ブレッドを使用しました。 - 3 食パンは2斤の1/3を4つ切りにします。
- 4 フードプロセッサーに皮を剥いたバナナ、牛乳、たまごといちゃいました、きなこの半量を入れて混ぜ合わせます。
-
5
タッパーかバットに4を移し入れ、3の食パンを漬け込みます。
極厚のパンですので、30分間以上漬け込んでおくのが望ましいです。 -
6
熱した鍋にバターを入れて溶かし、弱めの中火で5を焼きます。
時々返しながら全面を焼きます。 -
7
全面に焼き目が付いたらチーズを乗せてオーブントースターで焼き上げます。
焼き時間や焼き加減はお好みで自由に調整して下さい。 - 8 チーズがとろけて焼き目が付いたらきなこの半量をふりかけて完成です。
- 9 チーズはこの商品を使いましたが、ピザ用ミックスチーズでもスライスチーズでも良いです。
-
10
きなこは黒ごまアーモンドきなこを使用しました。
家にある物、お好みの物で良いです。
きっかけ
フレンチトーストは糖分やカロリーが気になって罪悪感が出てしまいますが、なるべくヘルシーで罪悪感の無いフレンチトーストとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量・味付け等はお好みで自由に調整して下さい。 お好みのアレンジやトッピングも自由にしてください。
- レシピID:1360024000
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きなこの香ばしさとチーズの旨味の相乗効果で美味しさも栄養も文句無し♪