きゅうり小松菜入りお粥♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ✴️きゅうり 3cm
- ✴️小松菜 1株
- 熱湯(小松菜を茹でるためのもの) 小松菜がかぶるぐらい
- 塩 少々
- ✴️ご飯 170g
- 岩塩 小さじ2/3
- だしの素 小さじ1/2
- 熱湯(✴️を煮るためのもの) ✴️がかぶるぐらい
作り方
- 1 きゅうりを一口大に切って塩もみする。
- 2 塩を加えた熱湯で小松菜を茹でる。1cmぐらいに切る。
- 3 鍋にご飯を入れて、岩塩、だしの素、熱湯を加える。
- 4 弱火で2分ぐらい煮る。
- 5 きゅうりと小松菜を加えて1分ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/12 15:59♪ドレミ♪さん♡3つもレポありがとうございました♪* ̳•̥ ̫• ̳ฅ♡♡♡໊健康的で嬉しいメニューです♡