豆腐ハンバーグの玉ねぎソース レシピ・作り方

豆腐ハンバーグの玉ねぎソース
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
冷凍の豆腐ハンバーグを買ってきたので、玉ねぎソースを作って美味しくいただきました。

材料(3人分)

  • 冷凍豆腐ハンバーグ 6個
  • レタス 葉3枚
  • サラダ油 大さじ1×2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トンカツソース 大さじ3
  • トマトケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍の豆腐ハンバーグです。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  3. 3 冷凍のままハンバーグを炒めます。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 玉ねぎをみじん切りにします。
  6. 6 小鍋にサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  7. 7 玉ねぎを炒めます。
  8. 8 ハンバーグに焼き色がついたら裏返します。また蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9 玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  10. 10 トンカツソースとトマトケチャップを加えます。
  11. 11 ひと煮立ちしたら火を止めてください。玉ねぎソースの出来上がりです。
  12. 12 ハンバーグの中まで火が通ったら火を止めてください。
  13. 13 レタスは手でちぎって水洗いします。
  14. 14 ハンバーグを器に盛り付けます。
  15. 15 レタスを添えて玉ねぎソースをかけて完成です。

きっかけ

冷凍の豆腐ハンバーグを買ってきたので、玉ねぎソースを作って美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは粗みじん切り程度でOKです。

  • レシピID:1360023819
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグその他のハンバーグおからハンバーグ和風ハンバーグ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/10/03 01:19
    豆腐ハンバーグの玉ねぎソース
    とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆
  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/06/29 16:57
    豆腐ハンバーグの玉ねぎソース
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る