豆腐ハンバーグの玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍の豆腐ハンバーグです。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 3 冷凍のままハンバーグを炒めます。
- 4 蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 玉ねぎをみじん切りにします。
- 6 小鍋にサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 7 玉ねぎを炒めます。
- 8 ハンバーグに焼き色がついたら裏返します。また蓋をして蒸し焼きにします。
- 9 玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 10 トンカツソースとトマトケチャップを加えます。
- 11 ひと煮立ちしたら火を止めてください。玉ねぎソースの出来上がりです。
- 12 ハンバーグの中まで火が通ったら火を止めてください。
- 13 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 14 ハンバーグを器に盛り付けます。
- 15 レタスを添えて玉ねぎソースをかけて完成です。
きっかけ
冷凍の豆腐ハンバーグを買ってきたので、玉ねぎソースを作って美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは粗みじん切り程度でOKです。
- レシピID:1360023819
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/10/03 01:19とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆
-
膝小僧2021/06/29 16:57ありがとうございます(^^)