根菜とがんもどきと豚バラ肉の香酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は2センチぐらいのいちょう切りにします。
- 2 人参は1センチぐらいの半月切りにします。
- 3 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 4 椎茸は石づきをおとして半分に切ります。
- 5 がんもどきです。小さいタイプです。
- 6 圧力鍋に大根、人参、椎茸、玉ねぎ、がんもどきを入れます。
- 7 豚バラ肉とチューブ生姜を加えます。
- 8 水、麺つゆ、料理酒、香酢を加えます。
- 9 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したら5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 10 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
香酢は中国の黒酢みたいなものです。ちょっと癖がありますが、煮物などに少し加えるととても美味しくなりますよ。
おいしくなるコツ
癖が強いので入れすぎには注意しましょう。隠し味程度でよろしいかと思います。
- レシピID:1360023805
- 公開日:2021/06/29
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