とりむね肉のチーズ焼き レシピ・作り方

とりむね肉のチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Miyutch
Miyutch
さっぱり味のとりむね肉が大好きなチーズをまとい、おつまみにピッタリの一品になりました

材料(2~3人分)

  • とりむね肉 1枚
  • ピザ用チーズ 適量
  • 粉チーズ 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 とりむね肉を一口大にそぎ切りする
  2. 2 そぎ切りしたとりむね肉を包丁の背で叩き(綿棒などでもOK)薄く伸ばし
    、塩を少々ふる
  3. 3 フライパンにピザ用チーズをとりむね肉くらいの大きさに所々置き、その上にとりむね肉を置いていく
  4. 4 とりむね肉を置いたら上面には粉チーズをふる
  5. 5 火をつけて中火でチーズが溶けてきたら、チーズがきつね色になるまで待つ
  6. 6 フライ返しや、はしを使ってチーズをとりむね肉にからませるようにしてひっくり返す
  7. 7 お皿に盛り付ける
    (同じフライパンでほうれん草をソテーした物を添えてみました)

きっかけ

とりむね肉もチーズもビールも大好き! 美味しいおつまみを作りたくて出来たレシピです☆

おいしくなるコツ

とりむね肉を薄く伸ばすことでパサパサ感もなくなり、火も通りやすくなります。 チーズは上面もピザ用チーズにしてもよいと思いますが、味もカロリーもヘビーになるかなと 。粉チーズはいいアクセントになるのでオススメです♪

  • レシピID:1360023730
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
Miyutch
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る