明太子とのりの餃子皮の包み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子1/2腹を8等分に切る
-
2
のり1枚(9cm×5cm)を4等分にする
それを2枚分用意する - 3 餃子の皮にのりと明太子をのせる
- 4 皮の上の部分に水で溶いた小麦粉をのり代わりに塗る
- 5 8個作りフライパンに油を入れて揚げ焼きする。両面きつね色になったら出来上がり!
きっかけ
餃子の皮が余りどうやって食べようか考えていたところ、明太子スパゲティを食べた時、明太子とのりの組み合わせが最高においしかったので巻いてみました。
おいしくなるコツ
のり、明太子以外にも家にあるチーズや大葉を入れてもいいですね!辛いのが気になる場合はたらこでもいいと思います(*^^*)
- レシピID:1360019933
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいろちゃん2021/02/25 08:24余っていた餃子の皮で美味しい一品が出来て助かりました!ごちそうさまでした(*^^*)