ほうれん草とコーンの追いバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草とコーンの追いバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ほうれん草にコーンと来ればバター炒めですよね。バターの量が美味しさの決めて。追いバターで美味しさ追加します。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • コーン缶 1缶
  • バター 大さじ1×2
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 ほうれん草は4〜5cmぐらいに切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 鍋にバター大さじ1を落とし火にかけます。
  4. 4 ほうれん草を炒めます。
  5. 5 コーンを加えて炒めます。
  6. 6 バター大さじ1を加え追いバターします。
  7. 7 塩コショウで味を調えます。
  8. 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ほうれん草にコーンと来ればバター炒めですよね。バターの量が美味しさの決めて。追いバターで美味しさ追加します。

おいしくなるコツ

簡単にできるひと品です。是非お試しください。

  • レシピID:1360022981
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしその他の野菜炒め肉野菜炒めとうもろこしほうれん草
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る