ツナとレタスとアレッタのサラダ レシピ・作り方

ツナとレタスとアレッタのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
レタスやアレッタを使った緑色の綺麗なサラダです。シーザードレッシングで美味しく頂きました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アレッタは水洗いしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 アレッタをソテーします。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 時々裏返します。
  6. 6 レタスを手でちぎって水洗いしておきます。
  7. 7 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  8. 8 焼き色がつくぐらいで火を止めてください。
  9. 9 レタスを器に盛りつけます。
  10. 10 アレッタを盛り付けます。
  11. 11 軽く油分を切ったツナをトッピングします。
  12. 12 かいわれ大根をトッピングします。
  13. 13 シーザードレッシングをかけて完成です。

きっかけ

レタスやアレッタを使った緑色の綺麗なサラダです。シーザードレッシングで美味しく頂きました。

おいしくなるコツ

アレッタはフライパンで火を通していますが、茎の固い部分でも意外に簡単に柔らかくなります。

  • レシピID:1360022817
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスシーザーサラダツナ缶ツナサラダかいわれ大根
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る