にんにくのみじん切りの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにく ひとかけら
作り方
- 1 にんにくの皮をむいてみじん切りにする。
- 2 ラップに①を入れて包む。
-
3
ジップロックやポリ袋に入れて中の空気を抜き、冷凍室で保存する。
料理をする時に取り出して使う。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2021/11/05 19:07えむちゃん♪日にち早まったね。( › ‹ 。) 。みじん切り便利ですね♡
-
のん7862021/07/24 18:50便利ですね!有難うございます(*´∇`*)
-
ぶぶぶん2021/06/27 13:10ありがとうございました。すぐに使えていいですね