簡単♪栄養満点♪さつま芋の皮で卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レシピID:1360021135のさつま芋の皮と小エビの塩きんぴらを使います。
- 2 ボウルに卵を割って入れ、マヨネーズを加えてよく溶きながら混ぜ合わせます。
- 3 1を加えてよく混ぜ合わせます。
-
4
油をしいて熱した鍋で焼きます。
焼き方は巻いても良いですし平焼きでも良いです。 - 5 焼けたらお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
安い・簡単・美味しい・栄養満点を兼ね備えた一品として作りました。 このレシピを見てさつま芋の皮を捨てずに美味しく食べてくれる人が1人でも増えてくれればと思いレシピ作成し投稿しました。
おいしくなるコツ
さつま芋の皮と小エビの塩きんぴらが美味しくで来ていれば間違い無く美味しく作れます。
- レシピID:1360021173
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/12/23 21:23美味しいでした☆ありがとうございました♡
短時間で簡単に作れて栄養満点ですのでおつまみだけでなくお弁当にもオススメです。