蒟蒻と竹輪とパプリカの味噌マヨ レシピ・作り方

蒟蒻と竹輪とパプリカの味噌マヨ
  • 約10分
  • 300円前後
くいしんぼうのにゃにゃ★
くいしんぼうのにゃにゃ★
彩りよく、少し食べ応えのある副菜を作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板こんにゃくは湯通しして(湯通し不要なものはそのままでも可)、手で一口大にちぎる。
    竹輪は一口大に削ぎ切り、パプリカは3mmの薄切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、蒟蒻を炒める。水分が飛んだら、油を加えて竹輪、パプリカも加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、★を混ぜ合わせてからフライパンに投入。中火で絡めながら炒める。
    水分が飛んだら、ねぎを加えて完成!

きっかけ

サッパリ系でない、でも醤油系でもない、嚙み応えのある副菜を作りたかったので!

おいしくなるコツ

味噌は赤味噌系より、甘めの味噌がおすすめです!赤味噌などで塩味が強い場合は、少し砂糖を足しても○

  • レシピID:1360020809
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ味噌マヨネーズ板こんにゃく
関連キーワード
時短 副菜 もう一品 簡単
くいしんぼうのにゃにゃ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る