おぼろ豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おぼろ豆腐 1丁
- しばたけ 2〜3本ほど
- 刻みねぎ 大さじ3
- 水 500cc
- 白だし 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 おぼろ豆腐はレンジで温める。
- 2 しばたけは薄くスライスする。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰させたら、白だし、醤油、料理酒を入れ、しばたけを入れる。
- 4 3を中火でしばたけが柔らかくなるまで煮込み、刻みねぎを入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 5 温めたおぼろ豆腐に、4をかける。
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