ベーコンとモロッコインゲン のパスタ レシピ・作り方

ベーコンとモロッコインゲン のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
簡単ランチに!

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 薄切りベーコン 1パック
  • モロッコインゲン 8本
  • しめじ 1/4株
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ニンニクチューブ 小さじ2
  • 一味唐辛子 小さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 パスタは表示通りに茹でる。
  2. 2 薄切りベーコン、モロッコインゲン は食べやすい大きさに切る。しめじは割く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、一味唐辛子を入れ、薄切りベーコン、モロッコインゲン 、しめじを炒める。
  4. 4 3に茹でたパスタを入れ絡め、黒こしょうを振る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルはもっと多くても!

  • レシピID:1360025702
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンオイル・塩系パスタしめじいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る