鶏むね肉でタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ⭐カレー粉 小さじ2〜2.5
- ⭐ヨーグルト無糖 大さじ3.5
- ⭐ケチャップ 大さじ2
- ⭐はちみつ 小さじ2
- ⭐にんにくチューブ 8〜9センチ
- ⭐しょうがチューブ 7センチくらい
- ⭐こしょう 3振りくらい
- ⭐ナツメグ(あれば) 少々
- ⭐オールスパイス(あれば) 1振りから2振り
- オリーブオイルorサラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 切った鶏肉と⭐を密閉袋に入れ、よく揉み、20〜30分置いておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルorサラダ油を敷き密閉袋に入っていた鶏肉、漬け込んでいたタレを全て入れ、両面焼いたら完成!(油がはねる場合は蓋をすることをお勧めします。)
きっかけ
インド料理屋さんのタンドリーチキンが美味しかったので家で作ってみたら簡単で美味しかった!
おいしくなるコツ
焼く時に、漬け込んだタレを絞るようにして一緒に焼くと、タレがたっぷりで美味しく出来ます!
- レシピID:1360019886
- 公開日:2020/09/11
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