おうちで作ろう♪餃子の皮 レシピ・作り方
材料(48枚分/8人分)
- 強力粉 180g
- 薄力粉 180g
- 塩 小さじ1/2弱
- 熱湯 160cc
作り方
- 1 強力粉と薄力粉、塩を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜる
- 2 熱湯を少しずつ入れて混ぜる
- 3 ゴムベラでぽろぽろになるまで混ぜる
-
4
手でひとまとめにしてこねる
なめらかになったらオッケーです - 5 生地を4本の棒状にしてラップで包み冷蔵庫で30分ほど寝かす
- 6 休ませた生地の1本を半分にし、それをさらに6等分(1本で12等分)する
-
7
片栗粉の打ち粉をして、手と麺棒で8〜10センチほどに伸ばす
4本分それぞれ同じように作り、48枚の皮が出来上がり♪ -
8
もちもちパリパリのワンランク上の餃子ができますよ♪
餃子レシピはレシピID
1360001002をご参考に。 - 9 パンのガス抜き用のめん棒を使うとくっつきにくく便利です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮
tekonani
マイケルの、料理に関する言葉です
☆☆☆☆
ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。
卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。
料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。
☆☆☆☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
餃子のレシピはレシピID
1360001002へ。