おうちで作ろう♪餃子の皮 レシピ・作り方

おうちで作ろう♪餃子の皮
  • 1時間以上
  • 300円前後
tekonani
tekonani
餃子の皮も手作りで♪モチモチカリカリで美味しさ倍増です。
餃子のレシピはレシピID
1360001002へ。

材料(48枚分/8人分)

  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 180g
  • 小さじ1/2弱
  • 熱湯 160cc

作り方

  1. 1 強力粉と薄力粉、塩を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜる
  2. 2 熱湯を少しずつ入れて混ぜる
  3. 3 ゴムベラでぽろぽろになるまで混ぜる
  4. 4 手でひとまとめにしてこねる
    なめらかになったらオッケーです
  5. 5 生地を4本の棒状にしてラップで包み冷蔵庫で30分ほど寝かす
  6. 6 休ませた生地の1本を半分にし、それをさらに6等分(1本で12等分)する
  7. 7 片栗粉の打ち粉をして、手と麺棒で8〜10センチほどに伸ばす
    4本分それぞれ同じように作り、48枚の皮が出来上がり♪
  8. 8 もちもちパリパリのワンランク上の餃子ができますよ♪
    餃子レシピはレシピID
    1360001002をご参考に。
  9. 9 パンのガス抜き用のめん棒を使うとくっつきにくく便利です♪

きっかけ

外出自粛期間に、買い物に行かずに自宅で皮から作ろうと思ったので

  • レシピID:1360018739
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮その他の餃子蒸し餃子水餃子焼き餃子
料理名
餃子の皮
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る