アガーでつくるコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- レギュラーコーヒー 350ml
- 砂糖 45g
- アガー 5g
- バニラアイス 1スクープ×4人分
作り方
- 1 お好みのレギュラーコーヒーを350ml淹れる
- 2 砂糖とアガーを乾いた容器に入れて混ぜ合わせる
- 3 鍋にレギュラーコーヒーを入れ、ダマにならないように混ぜながら少しずつ②を入れる
-
4
中火にかけて良く混ぜながら溶かす
軽く沸騰したら火を止める - 5 容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
-
6
バニラアイスを乗せて召し上がれ♪
画像は2人分ですが、この容器で4個作れます -
7
バニラアイスも簡単に作れます
レシピID
1360018894
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コーヒーゼリー
tekonani
マイケルの、料理に関する言葉です
☆☆☆☆
ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。
卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。
料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。
☆☆☆☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調理時間に冷やす時間は含みません。