ごぼうとウインナーのからしマヨ和え レシピ・作り方

ごぼうとウインナーのからしマヨ和え
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
納豆についているからしの消費に!

材料(2人分)

  • 市販のささがきごぼう 1袋
  • ウインナー 3本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 納豆についているからし 3袋
  • レモン汁 小さじ1/2
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 市販のささがきごぼうは、水でよく洗い流して、水気をとり、フライパンに入れる。
  2. 2 ウインナーを斜め切りにして、フライパンに入れる。
  3. 3 フライパンを火にかけ、ごぼうとウインナーを炒める。
  4. 4 盛り付け用の器に、マヨネーズとからし、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 ごぼうとウインナーに焼き目がついたら、4の器に入れて、あえる。
  6. 6 最後にあらびき胡椒をふりかけて、完成。

きっかけ

ささがきごぼうが安かったので。

  • レシピID:1360018214
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうマヨネーズレモンソーセージ・ウインナーごぼうサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る