簡単!鰤の塩麹焼き レシピ・作り方

簡単!鰤の塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
塩麹が良い仕事します

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩麹 大さじ一杯
  • レモンスライス 4~6枚

作り方

  1. 1 鰤はキッチンペーパーで拭き、塩麹を全体的に塗ってラップします

    冷蔵庫で一時間置きます
  2. 2 塩麹を拭い取り、焦げないように焼きます

    スライスしたレモンを盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

塩麹を使いたくて

  • レシピID:1360017124
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単おつまみ簡単夕食塩麹ぶり
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る