冷凍大根の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は使いきれなかった大根を前もって、いちょう切りにして、冷凍していたものを使いました。
- 2 鍋に、サラダ油をひき、豚肉を軽く炒める。
- 3 2に水を入れ、沸騰させる。沸騰したら、大根とほんだしを入れ、さらに沸騰させる。
- 4 3が沸騰したら味噌を入れ、中火で大根が柔らかくなるまで煮る。
- 5 大根が柔らかくなったら、みじん切りにした長ネギを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)