冷凍大根の豚汁 レシピ・作り方

冷凍大根の豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
冷凍大根で煮込み時間を短縮!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は使いきれなかった大根を前もって、いちょう切りにして、冷凍していたものを使いました。
  2. 2 鍋に、サラダ油をひき、豚肉を軽く炒める。
  3. 3 2に水を入れ、沸騰させる。沸騰したら、大根とほんだしを入れ、さらに沸騰させる。
  4. 4 3が沸騰したら味噌を入れ、中火で大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 大根が柔らかくなったら、みじん切りにした長ネギを入れる。

きっかけ

冷凍大根を使ったら、いつもより短い時間で大根が柔らかくなったので!

おいしくなるコツ

他にも残り野菜を入れても♪

  • レシピID:1360016338
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る