牛すじ煮込みの残りで!牛すじ焼肉風 レシピ・作り方

牛すじ煮込みの残りで!牛すじ焼肉風
  • 約10分
  • 300円前後
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
煮込みものとかは、残りやすいのでそんな時のリメイク品!

材料(1〜4人分)

  • 牛すじ煮込みの残り 残っている分だけ!
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 このように油で固まっている状態になっていると思うので、電子レンジなどで温めて液体にしてください!
  2. 2 液体になったら、水分を切ります!
    でも、水分も、コラーゲンたっぷりで美味しいと思うのでスープにしてもいいかも!
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて、中火で予熱して、牛すじを入れて、焦げ目をつけて、焼肉のタレを入れて煮詰めて絡めれば完成です!

きっかけ

残りやすい牛すじ煮込みを別の形で食べたかったので考えました!

おいしくなるコツ

焼肉のタレに絡めること!

  • レシピID:1360015199
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る