圧力鍋で簡単☆ぜんざい レシピ・作り方
材料(小豆300g人分)
- 小豆 300g
- 水 小豆の4倍×2
- 砂糖 150g
- 塩 ふたつまみ
- 餅 小10個
作り方
- 1 小豆はさっと洗って圧力鍋に入れる。小豆の4〜5倍の水を入れ沸騰したら1分加熱。ここでは加圧しなくてOK
- 2 1をザルに上げ、サッと洗い圧力鍋に戻す。4〜5倍の水を入れ強火にかける
- 3 2を10分加圧。自然に圧力が抜けるまで放置。圧力が抜けたら砂糖、塩、餅を入れ餅が柔らかくなるまで煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません