圧力鍋で簡単☆ぜんざい レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆ぜんざい
  • 約15分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
圧力鍋だと15分くらいでできます!疲労回復、アンチエイジングに◎

材料(小豆300g人分)

  • 小豆 300g
  • 小豆の4倍×2
  • 砂糖 150g
  • ふたつまみ
  • 小10個

作り方

  1. 1 小豆はさっと洗って圧力鍋に入れる。小豆の4〜5倍の水を入れ沸騰したら1分加熱。ここでは加圧しなくてOK
  2. 2 1をザルに上げ、サッと洗い圧力鍋に戻す。4〜5倍の水を入れ強火にかける
  3. 3 2を10分加圧。自然に圧力が抜けるまで放置。圧力が抜けたら砂糖、塩、餅を入れ餅が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

ぜんざいが食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

砂糖は少なめです。お好みで調整してください

  • レシピID:1360015055
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざいデザートその他の豆お餅おしるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る