ほうれん草と竹輪のピリ辛和え☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に一摘みの塩(分量外)を入れ3cm幅に切ったほうれん草を茎から順に入れ茹でる。冷水にとり水気を切っておく。
- 2 竹輪は斜めに7mmくらいの厚さに切る。
-
3
ボール等に☆を入れて合わせる。
ほうれん草と竹輪とすりごまを入れて混ぜ合わせ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NO-RIN@がんばらない2018/07/16 16:09ごま大好きなので沢山入れちゃいました♪
ただ辛いだけじゃないピリ辛具合が、たまらなく美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
副菜やおつまみにピッタリです。