ほうれん草と竹輪のピリ辛和え☆ レシピ・作り方

ほうれん草と竹輪のピリ辛和え☆
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
コチュジャンのピリ辛がアクセントに!
副菜やおつまみにピッタリです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に一摘みの塩(分量外)を入れ3cm幅に切ったほうれん草を茎から順に入れ茹でる。冷水にとり水気を切っておく。
  2. 2 竹輪は斜めに7mmくらいの厚さに切る。
  3. 3 ボール等に☆を入れて合わせる。
    ほうれん草と竹輪とすりごまを入れて混ぜ合わせ完成

きっかけ

夕食の副菜に作りました。

  • レシピID:1360014869
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ちくわほうれん草
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2018/07/16 16:09
    ほうれん草と竹輪のピリ辛和え☆
    ごま大好きなので沢山入れちゃいました♪
    ただ辛いだけじゃないピリ辛具合が、たまらなく美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る