ワラビのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 灰汁抜きしたワラビ 150g
- ツナ缶 1缶(油ごと使います)
- ニンニクすりおろし 小匙1/2
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 ボウルに、ニンニクすりおろし、ツナを油ごと入れて混ぜ合わす。
- 2 ワラビは、水気をきり、食べやすい長さにカットし、1のボウルに入れて軽く混ぜ、醤油を加え、ザックリ混ぜ合わせたら完成
- 3 和えて30分位休ますと味が馴染んで、より、おいしくなります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨味無駄なく!
ワラビ、サラダ感覚で、モリモリ食べれますよ~(*^^*)