簡単中華惣菜☆白菜とひき肉のニンニク炒め レシピ・作り方
![簡単中華惣菜☆白菜とひき肉のニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5079f8e0d05b4b59cb9f1c44901f1c017fe3adc2.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は4~5cmぐらいに切ります。
-
2
ニンニクをスライスします。
-
3
フライパンにごま油を引き火にかけます。
-
4
ニンニクを炒めて香り立ててからひき肉を加えて炒めます。
-
5
ポロポロになるまで炒めます。
-
6
ひき肉は一旦器に取ります。
-
7
フライパンはそのままに白菜を加えて炒めます。
-
8
しんなりするまで炒めます。
-
9
ひき肉を戻し入れ、中華だしと醤油で味付けします。
-
10
水溶き片栗粉を準備します。
-
11
水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めてください。
-
12
器に盛りつけて完成です。
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません