ほうれん草とハムで☆柚子塩和え レシピ・作り方

ほうれん草とハムで☆柚子塩和え
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ほうれん草とハムの和え物に柚子を加えて美味しくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく水洗いしておきます。ザルに入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意してください。
  2. 2 冷めたら水気を切っておきます。
  3. 3 4~5cmぐらいに切ってください。
  4. 4 ハムは2~3cmぐらいに切ります。
  5. 5 器にハム入れて柚子を搾ります。
  6. 6 ボールにほうれん草とハム、搾った柚子の汁を入れ、塩を振ってよく混ぜ合わせておきます。
  7. 7 柚子の皮を千切りにしておきます。
  8. 8 器に盛りつけて柚子皮をトッピングして完成です。

きっかけ

ほうれん草とハムの和え物に柚子を加えて美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

味付けは塩のみ。シンプルな味付けが合います。

  • レシピID:1360014597
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のハムゆずほうれん草のおひたし
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る