トロトロの中に美味さ凝縮☆里芋のビーフカレー レシピ・作り方

トロトロの中に美味さ凝縮☆里芋のビーフカレー
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
里芋をゴロゴロ入れたビーフカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき食べやすい大きさに切ってから水にさらします。
  2. 2 人参は皮をむき一口サイズに切ります。
  3. 3 玉ねぎをスライスします。
  4. 4 牛肉は大きめに切ります。
  5. 5 圧力鍋に芋が浸る程度の水(分量外)を入れて火にかけます。蓋はしません。
  6. 6 5分ほど茹でたらお湯を捨てます。
  7. 7 人参、玉ねぎ、牛肉、水を入れます。
  8. 8 蓋をして火にかけて一気に加圧します。蒸気が吹き出したら火を止めてください。
  9. 9 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。焦げ付き易いのでフッ素加工の鍋に移します。
  10. 10 ルウを割入れ溶かします。
  11. 11 中火で5分ほど煮込んだら火を止めてください。
  12. 12 器にご飯を盛り付けます。
  13. 13 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

里芋をゴロゴロ入れたビーフカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

里芋を下茹でする事で、加圧の際に泡が吹き出てくるのを防止する事ができます。

  • レシピID:1360014366
  • 公開日:2017/12/13
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