トロトロの中に美味さ凝縮☆里芋のビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき食べやすい大きさに切ってから水にさらします。
- 2 人参は皮をむき一口サイズに切ります。
- 3 玉ねぎをスライスします。
- 4 牛肉は大きめに切ります。
- 5 圧力鍋に芋が浸る程度の水(分量外)を入れて火にかけます。蓋はしません。
- 6 5分ほど茹でたらお湯を捨てます。
- 7 人参、玉ねぎ、牛肉、水を入れます。
- 8 蓋をして火にかけて一気に加圧します。蒸気が吹き出したら火を止めてください。
- 9 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。焦げ付き易いのでフッ素加工の鍋に移します。
- 10 ルウを割入れ溶かします。
- 11 中火で5分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 12 器にご飯を盛り付けます。
- 13 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
里芋をゴロゴロ入れたビーフカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
里芋を下茹でする事で、加圧の際に泡が吹き出てくるのを防止する事ができます。
- レシピID:1360014366
- 公開日:2017/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません