おかわり確定☆鶏もも肉と白滝の五目炊き込みご飯 レシピ・作り方

おかわり確定☆鶏もも肉と白滝の五目炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
鶏もも肉と白滝で美味しい五目炊き込みご飯を作ってみました。

材料(3人分)

  • グリコ 五目炊き込みご飯 1箱
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 白滝 1/2袋
  • 3合
  • 3合分
  • 生姜チューブ 3センチ

作り方

  1. 1 グリコの五目ご飯です。最近の定番です。
  2. 2 米を研いでおきます。
  3. 3 白滝は短くカットしておきます。
  4. 4 鶏もも肉は一口サイズに切ります。
  5. 5 炊き込みご飯の素に付属のタレを米に加えます。
  6. 6 3合分の水を加えます。
  7. 7 炊き込みご飯の素に付属の具材です。
  8. 8 具材を加えます。
  9. 9 鶏もも肉を加えます。
  10. 10 しらたきも加えます。
  11. 11 チューブ生姜を加えて軽くかき混ぜます。
  12. 12 炊飯器で普通に炊きます。
  13. 13 炊きあがりました。
  14. 14 よく混ぜ合わせてから器に盛りつけて完成です。

きっかけ

鶏もも肉と白滝で美味しい五目炊き込みご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

具材は可能な限り沢山入れて作ってみました。但しあんまり入れすぎるとうまく炊けない場合がありますので注意しましょう。

  • レシピID:1360014301
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏もも肉
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る