カリウム豊富です☆カリフラワーとほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは株から切り離しておきます。
- 2 鍋に水と酢を入れて火にかけます。沸騰したらカリフラワーを入れて3分間茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 4 カリフラワーを食べやすい大きさに切ります。
- 5 サラダ用ほうれん草は5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
- 6 器にほうれん草とカリフラワーを盛り付けます。
- 7 イタリアンハーブミックスをかけて完成です。
きっかけ
カリフラワーとサラダ用ほうれん草を使ってシンプルで美味しいサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
カリフラワーは茹ですぎに注意しましょう。
- レシピID:1360014294
- 公開日:2017/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません